Харди Блечман основатель английского бренда Maharishi впервые заинтересовался камуфляжем в 80-е годы, наблюдая на улицах обилие списанной военной формы на представителях различных субкультурных движений, предпочитающих её за прочность, удобство, дешевизну и возможность символично выразить антивоенную позицию. Годы работы с военной и рабочей одеждой подтолкнули Харди к созданию своего собственного бренда в 1994 году, а спустя десять лет, благодаря экспертным познаниям в камуфляже, он издаёт энциклопедию из двух томов «DPM: Disruptive Pattern Material».

На протяжении всей истории Maharishi камуфляжный узор является основой бренда и несёт в себе идею близости к природе и художественному искусству, а не к войне. За плечами Харди Блечмана создание огромного множества камуфляжных рисунков, в том числе совместно с именитыми художниками Futura, Kaws и другими. Пожалуй, самый узнаваемый камуфляж бренда — «Bonsai Forest».

Кроме того, Харди Блечман приверженный защитник природы, вот уже более двадцати лет следующий принципам максимальной экологичности производства и использованию натуральных материалов в своей работе, таких как органический хлопок и конопля. Maharishi — это выбор креативных современных людей, для которых этичность не последнее слово.

 

Спасибо за подписку!

Отлично! Теперь Вы будете в курсе важных событий, таких как начало распродажи или поступление новой коллекции.
Дарим промокод на скидку 10%

NEWS10